汉传中医师承网

标题: 一个经方幼童对倪海夏大师奇论的学习感悟与发挥 [打印本页]

作者: 娇娇    时间: 2010-1-30 21:29
标题: 一个经方幼童对倪海夏大师奇论的学习感悟与发挥

倪大师:

您好,最近,我对您的理论了进行了系统的学习,您的高论无可比拟,无出其左,我真是五体投地,无上崇拜。倪大师,我太激动了,我认为,虽然您已经到了更年期了,但是您绝对不可以退休,中医的光大,只能靠您来带领我们了。

我要紧紧围绕在您老人家的周围,努力学习,争取早日将倪氏经方发扬光大,下面是我对您理论的学习感悟,也有些不明白的问题要向您请教,请您指正。

一、女人月经问题

“每个月月经来之前,女人胸部会涨,那涨到一定的程度,比如前一个礼拜开始慢慢涨起来,到了月经一开始来了以后,胸部的压力就会减轻,减轻以后慢慢慢慢呢就奶水往下走,走到子宫里面去。”

这是大师的月经形成论,不过我不明白为什么胸部会涨?因为是奶水在里面吗?那么奶水是哪里来的?我知道有个成语叫无中生有,难道这就是无中生有这个成语的来历?

“心脏力量不够,所以奶水没有办法百分之百每个月从胸部的乳房下达到子宫,变成月经出来,有部分的奶水停积在胸部里面,日积月累以后,就是乳癌。”

这段我已经弄得很明白了,并且进行了进一步的发挥,得出一个结论:胸部大的女人很有可能是心脏病人。原理如下:如果一个女人有心脏病,那么她的心脏肯定是没有力量来往子宫里压奶水的,那么每次她的奶水都会留在乳房中,日积月累,她的乳房会变得很大,我们反向推断一下,那就是胸部大的女人很有可能是有心脏病的。

还可以再进一步设想,如果一个女人离婚了,她心情一直不好,没有从婚姻的不幸走出来,那么,心脏还是没有力量把奶水压到子宫里,她的乳房也会变大,我们又得出一个结论,胸部大的女人很有可能是离婚了的。

“在奶水进入子宫以后,这个子宫呢,刚好跟小肠……就在小肠前面,小肠的热力很强,热等于是烧过煮过东西一样,就好像你那个肉本来是白肉,红烧过以后就变成红肉,好,红烧肉,就变成红肉,因为是蒸熟过以后,排出来,就是月经。月经是红色。”
    倪大师,我一直以为红烧肉的颜色是酱油的颜色,原来只要是白肉煮过后就会变成红色,那我以后做红烧肉可以省略掉酱油了,省钱啦,谢谢倪大师,我太崇拜您了。
    实践是检验真理的唯一标准。我一直把鱼肉称之为白肉,煮过以后怎么还是白色的呢?是不是因为鱼不是哺乳动物,他的肠子不热?还是因为我的水温太高了,超过了37度,就变不成红肉了呢?不过您说有的人月经是淡红色,是因为小肠温度过低,那么应该温度越高颜色越红才对,为什么我的鱼肉还是变不成红色呢,希望大师能告诉我正确的烹饪方法。
    为了证明这个奶水经过烧煮后可以变成红色,我对牛奶做了实验,(为什么没用小白鼠的奶,因为小白鼠是西医用的,倪大师是正统的中医,不屑于和西医一样,选择牛奶还有一个原因就是奶牛每天产奶,所以它是没有月经的,如果经过我手的奶变成红色,那更会证明倪大师的理论的)经过了各个温度,我发现它都没变成红色,是不是只有人奶才能变成红色呢?我这里暂时没有哺乳期的妇女,没办法弄到人奶,等我弄到了人奶一定再做一次实验,争取早日证明倪大师的真理言论。
        二、男人日经问题

“中医认为小肠与膀胱之间有一包膜,这就是所谓的精宫位置,因为小肠的热能在吸收食物以后,转交给脾脏,再由脾脏将红色的营养交给心脏,心血向下走进入小腹时,有部份的血就会进入这精宫,由小肠再热化一次,热化后的精液,就停在这里,这时还是红色的,因为这是人体提炼粹取最精华的食物精髓过程,当然会产生残渣,这残渣就会延着任脉直升到口周围,于是男人就有胡子,所以可以说女子有月经,而男人有日经,所以男人每天要刮胡子,把残渣去掉,这是正常男人都有的现象”
    倪大师,我想请教下这个精宫的位置女人有没有,如果有的话,这个位置在女人的身体里是用来装什么?是奶水的残渣吗?

根据您的理论,血在精宫里热化一次变成精液,精液中是有精子的,这里得出的结论就是:血经过加热会变成精子。那么如果感冒了,发烧了,全身发热,那么经过加热的血就会全部变成精子,再推断就是女人也有血,女人的血也是会全部变成精子。我把猪血加热了一下,(我特意找的母猪血)可是没有显微镜,看不到精子,可惜呀。

精子的残渣顺着任脉上升,这里我想请教倪大师,他为什么不下降,为什么不像尿液一样排出去,为什么要上升呢?咱的身体都排出那么多残渣去,为什么要把精子的残渣留下呢?精子的残渣到了嘴边,就是胡子,那如果走错路了,到了脑袋是不是就是头发了呢?结论就是:长头发就不长胡子,长胡子就不长头发。这是因为残渣没那么多,不能同时供应头发和胡子。

到这里我们又得出一个结论,那就是:感冒发烧的时候头发和胡子会长的飞快。因为感冒发烧时全身的血都变成精液了,残渣也会增多,所以用来变成头发和胡子的残渣会变多。

三、胆结石的形成原因

学习了大师的理论,我对胆结石进行了深入的研究,终于发现了胆结石的形成原因,事情是这样的:我们的身体里有水,心和小肠的温度高,把水给熬稠了,于是变成了痰,痰要咳出去呀,可是,由于肺有问题,没咳出去,于是痰下行走到了肝里,到了肝就更咳不出去了,为什么呢?因为肝脏它不会咳嗽,于是肝没办法了,就把痰堆到了胆里。但是肝是不高兴的,一上火,就把胆里的痰给炼成结石了。有朋友要问了,为什么胆同意痰到胆里呢?这是因为肝胆相照,肝是老大,胆是老二,胆不敢不听肝的。当然,我们不排除胆很不高兴,心里有气不敢发这种状态,不过目前还没找到胆被憋的上火的充足依据,希望科学家投入巨资,继续研究论证。

以上是我学习的心得体会,希望倪大师给予指正为盼。

作者: 香雾    时间: 2010-1-30 21:48
这么厉害!
作者: 地平线    时间: 2010-1-30 23:48
佩服,佩服
作者: 医者仁术    时间: 2010-1-31 00:34
“倪大师”不雷死人不罢休
作者: derogba    时间: 2018-3-31 13:31
雷语惊人
作者: 84539    时间: 2018-9-30 08:31
看到这,真不知如何?

欢迎光临 汉传中医师承网 (http://www.zhongyi999.com.cn/) Powered by Discuz! X3.1