汉传中医师承网

标题: 报到 [打印本页]

作者: 雪狐    时间: 2010-1-19 20:57
标题: 报到
注册了好多天了,一直没空来,今天才来报到,请各位领导不要见怪哟。
作者: 雪狐    时间: 2010-1-19 21:07
报到了之后该去干嘛呢?俺就像刚进校门儿的学生一样,有点发懵,这可咋办捏?
作者: 砸牛顿的苹果    时间: 2010-1-19 21:18
欢迎新朋友,请按这里的引导学习经方,

http://www.zhongyi999.com.cn/bbs ... &extra=page%3D1
作者: 香雾    时间: 2010-1-19 21:24
新朋友可以先看这个了解本论坛:
http://www.zhongyi999.com.cn/bbs ... &extra=page%3D1

新朋友可以再详细的介绍一下自己吗?请按下面的格式回贴:

1、您的注册名/群内昵称:

2、您的职业是(请选择:中医、西医、中西结合、爱好者、其他):

3、您来论坛主要是(请选择:学中医、学习经方、学习中医日常养生、其他):

4、您是通过什么途径接触到中医传承论坛的:

5、您是否购买过刘志杰老师的《伤寒论师承课堂实录》:

6、能谈谈您对经方的看法吗?

7、您对中医传承论坛有什么意见或建议:
作者: 雪狐    时间: 2010-1-19 22:12
可以嘛,看来俺还挺受欢迎吗,哈哈。谢谢苹果和香雾哟。
作者: 394511066    时间: 2010-1-19 22:16
我也来报道  初学望各位前辈多多指导
作者: 雪狐    时间: 2010-1-19 22:45
噢,看来还得填写表格,刚才还没太注意。

1、注册名与群内昵称均为雪狐。
2、职业:职业与中医隔得太远,俺是电工。
3、目的:古语云,为人子者不知医为不孝;为人父母者不知医为不慈。
4、在查找中医的基础知识的时候发现的此论坛。
5、不论是中医还是经方,我都是刚接触,还没有买过刘师的《课堂实录》。
6、作为一个刚刚找到中医之门还没有踏入门槛儿的人来说,一切都还很神秘,还很懵懂。
7、因为刚来,谈不上什么意见或建议。
汇报完毕,请各位领导审阅,并批复。
作者: 地平线    时间: 2010-1-20 12:36
欢迎雪狐朋友。
作者: 雪狐    时间: 2010-1-20 15:39
看到别人的头像都挺好玩,俺也找了一个,让俺郁闷的是,这个头像上的东东是左撇子,俺可不是左撇子哟,虽然都说左撇子的人聪明,但俺还是得实话实说,因为俺是实在银嘛,呵呵。

谢谢地平线兄弟,也谢谢394511066小弟,希望我们都能有所收获。
作者: 雪狐    时间: 2010-1-22 09:44
噢,才看到呀,原来傻猫是这儿的版主呀,失敬失敬!
你说这领导走到哪儿都是领导,俺这布衣走到哪儿都是布衣,“王侯将相,宁有种乎?”看来这句话值得商榷哟。
作者: 飞龙在天    时间: 2010-1-22 11:11
9# 雪狐

给你一个右手滴(根据你的左手版修改),如果觉得好用就换上吧
作者: 飞龙在天    时间: 2010-1-22 11:12
6# 394511066
欢迎新朋友,请你新开一个帖子按格式发上来吧。
谢谢了!
作者: 雪狐    时间: 2010-1-22 14:42
谢谢飞龙老师的抬爱,终于帮俺把左撇子改正过来了,呵呵 。
简单地看了一下,自己离论坛的要求还很远,缺的东西太多,并且最基础性的东西——古文,俺是太缺了,刘师建议先学学《古文观止》,俺非常听话地去下载了《古文观止》,正在看,并且准备把它的有声版下下来,好好学学,打牢学中医的基础,呵呵。

欢迎光临 汉传中医师承网 (http://www.zhongyi999.com.cn/) Powered by Discuz! X3.1