汉传中医师承网

标题: 师父谈中医 [打印本页]

作者: 徐朋吉    时间: 2013-9-6 20:27
标题: 师父谈中医

看我们汉传搞传承,不舒服。 我们抨击了时方谬论,更不舒服。我们抨击了假经方,恼怒了。而不是不舒服了。我,不过百年,飞灰而已。劝诫你们,要心系汉传。汉传中医,不是我的,也不是门派。汉传中医,是汉族祖先创造的,是汉代张仲景落笔文字传下来的。不是我刘志杰的。你们理解错误了。谁说中医坏话,我不答应,但是,我看不得时方谬论祸害中医真理。很纠结啊!   学生:刘老师,沙漠里的珍珠,谁找出来的就是谁的?汉传中医,应该有你的。  老师:我不要。诸法无我啊!  学生:历史淹没了汉传中医,是刘师你呕心沥血把他挖出来的, 我们都支持你。   老师:不可贪心。我要的是满世界珠宝。   学生:师父是要我们,人人都成就啊。   学生:老师要的是满世界珠宝似的汉传人才。
中医名存实亡,诸君必须努力。地藏地藏,无尽宝藏。心地而已。中国,搞不了学术。外国也照样的,尤其是中医。我们,民间传承吧。老祖宗的真东西啊,断了可惜。我说,我一生,供奉三个人。第一,是张仲景,文字上交给我了我们经方。第二,是佛祖,要我光明正大,无私布施教学。第三,是比尔盖茨,提供给我平台。我感恩他们。要学真东西,不要再迷惑了。你们这个群,能真心学的,十几人而已。十几人,也要教,不舍一人。更多的人,都在思想混乱,胡言乱语的状态。我们不争论,因为,实在是没有谈话平台。奉劝一些人,不要妄谈经方。因为,你可以欺骗多数不懂的学子,但是,欺骗不了我们汉传。我们汉传人,永不同流合污,绝不承认任何谬论。直心做人,真心学术,说实话,办实事,一身正气,两袖清风。
这是汉传中医人的本色。有人问我,你汉传就是真理吗?我说,现在看,无始以来看,都是真理。不服,临床看!!!几年来,从刚开始教学发展到现在。汉传,走过了风风雨雨。遭受了诸多的名家打击。甚至是说我们剽窃抄袭。说我们抄袭了胡希恕的,达到了99%。还要和我们在北京打官司。我们说,奉陪到底。结果,我们搜集了诸多的证据。证实了,他们在用我们的东西,偷梁换柱,连我们原文的错简都一概剽窃。六纲不说六纲,五证病机,改为七证病机,其它的,换汤不换药,作为其本门弟子的学习教材。这个,我也没说什么,学术嘛,大家共同学习进步而已。
没什么剽窃的。因为,我们都在剽窃古人。只要是把心放大,利益众生,我们欢迎剽窃嘛!说明出处还是必要的。我们的六纲和五证,出处在哪里?这是我们汉传自己的阐明,就在汉传嘛!这个学术啊,在这个环境上,还能讲了吗?有些时候,是需要大家理解的。
大家不说话,也就失去了动力。我相信,大家的眼睛是亮的。难道这个社会,就真的没有正义了吗?倪海厦胡言乱语,祸乱经方,狂言放肆大陆没有了中医,挨个的鞭笞那些名家,没人敢说话,我们汉传站出来说了句公道话,遭受了诸多人的围攻谩骂。这些,我们不谈,倪海厦死的时候,我告诉学生,人死为大,不要再谈。除了倪海厦,我们汉传打过谁?打过民间中医网的三七生和紫极先生而已。我还是那句话。我们既然敢打倪海厦,就谁都不在乎!别把我逼急眼就行!
我们汉传啊,够宽容国内的同行了。彼此井水不犯河水也就罢了,竟然得寸进尺,来破坏汉传的学术与传承,这就不对了。
学生:刘师捍卫的是五千年来历史沉淀下来的真理!                                                                                                                            老师:这就是中医人办的事。

倪海厦,对中医的热爱和宣传,还是有功的。凡事要一分为二,我们针对的是学术。看问题,要冷静和公平。我们汉传,还会一如既往的把学术传下去的。数年立起来的根基,是绝对牢固的。谁也撼动不了的。因为我们汉传重传统,讲道德,讲修心,重学品和人品。不象他们,不重视学生道德修养,来者不拒的乱搞,人多不算好,质量高才好。这些人吃饱了撑的,不搞学术,专搞是非。我一旦下手,就没有回头路。三个字:别惹我!这三个字,也是我们汉传,对外边的“誓言”。我们不怕事,我们也不主动搞事。人若犯我,我必犯人,绝不罢手。我能打倪海厦,就能打任何歪理邪说的制造者。我一生不信邪。不怕鬼,怕人。一生啊,要走正路,要学真东西,不要浑浑噩噩。打卦算命,风水算命那套,都是儿戏,不要误入歧途。这些东西,我十八岁的时候,就都一览无余的搞过了。真有用的话,就会极力推崇的。要把有限的精力,用到正地方。不是绝对的。算命,我承认六壬金口诀和八字、紫微斗数。但是,不承认五行六亲等内容。主要就是五行生克的理论,是错误的。天文,星宿的移行度数,已经和古代不同,况且还是存在生克内容。
还有人问我,你看过黄帝内经吗?我直接回答,没看过。我问他,你看过外经吗?他没话了。他倒是说,看过内经。我问,内经什么样?他说,不就是素问和灵枢吗?我说,素问是素问,灵枢是灵枢,黄帝内经是黄帝内经。他懵了。
我看到他懵了,我就不说了。    五运六气,我玩了三年,昏天黑地。谁敢说我四大家手段玩的不好,我就和他拼命。当然,温病条辨看了几页,呕吐了两天,放下了没看。
作者: wpecho    时间: 2013-9-7 21:24
学习,感恩
作者: oylz5206    时间: 2013-9-12 08:09
刘师说得好,唯有汉传经方才能救中医
作者: 学经方    时间: 2013-9-12 23:24
真理汉传中医
作者: 零下一度4    时间: 2013-9-23 09:11
感恩汉传。
作者: 村医    时间: 2013-9-29 17:18
说的太好了
作者: 福气喽    时间: 2013-9-30 10:57
是金子总会发亮的
作者: 小飞鱼    时间: 2013-10-2 22:21
好好学习汉传
作者: 海那边    时间: 2013-10-5 10:42
汉传经方
作者: 李一阳    时间: 2013-10-9 21:02
鼎力支持汉传,余生精力跟定汉传,真理唯一!
作者: 村医    时间: 2013-10-10 17:42
只有赞叹的份
作者: 桂-悠然    时间: 2014-3-8 22:26
学习了,谢谢!
作者: ttekuo    时间: 2014-6-5 15:38
辛苦老师
作者: 廖绍坤    时间: 2014-6-5 17:22
非常支持!
作者: 黄剑    时间: 2014-6-5 19:59
感恩汉传。
作者: 中医启航    时间: 2014-6-5 20:42
阿弥陀佛,支持汉传,支持老师,惠及天下!!!
作者: 理烈火    时间: 2014-6-5 21:43
老贴子了,这一看又持钩起了当时师父讲课的回意,那段时间很有福份,师父在总群里呆了好一段时间。一讲就到半夜两三点。对我们这些素未见面的人上都这么用心讲。图啥?还不是图汉传能好好地传下去。这功是吃力不讨好的事。
作者: 集润化雨    时间: 2014-6-5 21:43
支持汉传!支持师父!见利忘义小人者你们都来看看!
作者: 观潮    时间: 2014-6-6 11:55
真是日月可鉴啊
作者: arshz    时间: 2014-6-13 13:29
大医精诚
作者: 金星淼    时间: 2014-6-28 20:26
阿弥陀佛。学习。
作者: 核桃    时间: 2016-9-28 17:03
支持刘老师!
作者: sunjianchen    时间: 2016-10-14 09:49
支持。

作者: xhy430    时间: 2016-12-27 13:38
好好学,不忘初心

作者: 中医学子    时间: 2018-1-3 19:34
读完如醍醐灌顶,振奋人心。

欢迎光临 汉传中医师承网 (http://www.zhongyi999.com.cn/) Powered by Discuz! X3.1