汉传中医师承网

标题: 新人报道贴 [打印本页]

作者: 程金亮    时间: 2012-10-31 20:00
标题: 新人报道贴

1、我注册的名字是--程金亮,群内注册名--彩虹。

2、本人热爱中医,是一名西医。

3、特长是中医妇科以及疼痛病(如利用针刀,圆利针等)的治疗。

、我来论坛主要是学习汉传中医。

、我是通过一个中药批发商知道汉传中医的,继而来到论坛的。

、我已经买了刘老师至今出版的所有书籍。

7、我对中医的看法说起来会有很多,待我慢慢道来:我于童年之际常在伯父身边玩耍,伯父乃当地有名的中医,曾亲身感受过中医的疗效,所以在初中时常翻看中医书籍,此后渐渐热爱中医学,然四年的中医学校教育并没有给我多大的启发,毕业后临床疗效欠佳,书中之方效亦非如书中所云。叹学医之难,尤其今世,一些伪中医让我们的传统文化蒙羞蒙尘,学而无用,余心悲之,今日始知汉传中医之妙,所以立下宏愿,今生不学好汉传中医无颜谈医!
     8、我对经方的疗效一直没有怀疑,曾有一患者夜间从床上摔下导致腰椎骨折,医院嘱回家静养,别无他法。后患者求治于我,其人自从床上摔下后不能翻身,腰痛如折,大便七日未下, 烦躁不安,我诊断为太阳蓄血症用桃核承气汤一剂后下黑褐色大便许多,腰痛好其大半,可以起床活动,自此知道经方用到恰当真是效如桴鼓。

、刚刚来到论坛觉得挺好的,为我开辟了一个新的学习天地。有建议后在说。

作者: psq    时间: 2012-11-1 18:57
回复 程金亮 的帖子

欢迎你!
作者: 刘守峰    时间: 2012-11-1 20:09
欢迎程金亮。
作者: 鸿霖儿    时间: 2012-11-1 23:18

作者: 程金亮    时间: 2012-11-2 13:06
谢谢各位师兄
作者: ab4928    时间: 2012-11-2 18:34
欢迎.欢迎

欢迎光临 汉传中医师承网 (http://www.zhongyi999.com.cn/) Powered by Discuz! X3.1