汉传中医师承网

标题: 将方证标准索引做成词典文件供下载 [打印本页]

作者: 桂枝汤    时间: 2012-9-15 12:57
标题: 将方证标准索引做成词典文件供下载
来源于经方园地的方证标准索引方证标准索引,自己将这130个经方做了一下整理,便于在电脑和手机上查询学习。
附电脑上截图(手机上的截图这次就免了,肯定可用)
[attach]4138[/attach][attach]4137[/attach]

下载请点击:[attach]4139[/attach]

作者: 桂枝汤    时间: 2012-9-15 13:09
星际译方下载地址:http://code.google.com/p/stardict-3/downloads/detail?name=stardict-3.0.3.exe&can=2&q

android等智能手机支持stardict2,可自行到软件商店去下载,免费的。
作者: 青云    时间: 2012-9-15 22:47
打不开,文件错误,。骗我两次了
作者: ab4928    时间: 2012-9-16 10:24
回复 桂枝汤 的帖子

论坛很多电脑生手.请师兄把下载.安装的每个步骤.从电脑截图上传过来.让大家顺利安装.
[包含上次的伤寒论压缩程式.至今仍未安装成功].这样才不会枉费您的美意.大家安装成功.
心情娱快.也会感恩您的
作者: 当归小骥    时间: 2012-9-16 10:59
不会的  来问我吧  我成功了
作者: sunflower    时间: 2012-9-16 14:03
回复 当归小骥 的帖子

软件和文件,我都下载了,但没能打开文件。
请指导。多谢!
作者: 当归小骥    时间: 2012-9-16 14:18
回复 sunflower 的帖子

把文件解压缩,然后把文件全放到软件安装文件夹的StarDict\dic\stardict-dict里,你再随便搜索个汤剂,看看能用否。
作者: sunflower    时间: 2012-9-16 15:39
回复 当归小骥 的帖子

多谢!
成功了大半,以汤名搜索不到内容,但在StarDict\dic\stardict-dict这个目录下可打开文件。
作者: jihoufeng    时间: 2012-9-16 17:02
谢谢桂枝,辛苦了
作者: 当归小骥    时间: 2012-9-16 22:20
桂枝  谢谢的好意 我想说  汉传需要你
作者: 子不语    时间: 2012-9-17 00:20
非常非常的感谢!!! 汉传需要你!!!
作者: ab4928    时间: 2012-9-17 10:18
回复 当归小骥 的帖子

请问软件安装文件夹的StarDict\dic\stardict-dict
在电脑的那个地方寻找.
谢谢
作者: 桂枝汤    时间: 2012-9-17 13:01
回复 ab4928 的帖子

在C:\Program Files\StarDict\dic\  下建一个shanghan2的文件夹,将压缩包内文件(jingfang2.ifo,jingfang2.dict,jingfang2.idx)解压至shanghan2文件夹下。
重新启动stardict2,就可以用了。
具体还可在stardict2的设置菜单中设置哪些词典可用。
作者: 奇难杂病    时间: 2012-9-17 19:42
安卓智能手机可以下载摩迪字典,然后加入这个词库就可以。
作者: 当归小骥    时间: 2012-9-18 12:46
谢谢楼上的提醒  我在手机上也成功了  同样不懂的人就问我吧

欢迎光临 汉传中医师承网 (http://www.zhongyi999.com.cn/) Powered by Discuz! X3.1