汉传中医师承网

标题: 娇娇开始辟谷-----辟谷结束 [打印本页]

作者: 娇娇    时间: 2012-8-5 06:12
标题: 娇娇开始辟谷-----辟谷结束

其实算是从8月1号开始的,辟谷这个名字比较好听,显得有档次,其实就是绝食,21天我放弃了,啥破方法,坑死我了,第三阶段才三天就长了快六斤了,前十一天我都减了不到六斤呢,鄙视这个坑爹的方法。
8月1日,早晨一勺月见草油,一勺蜂王浆,一盒酸奶,中午同事请吃涮羊肉,于是我就去了,看着一桌子的肉呀,菜呀,海鲜呀,我的盘子从头到尾都是干净滴,很干净,很干净,面对这么多好吃的,还有热情劝你吃饭的朋友,这是需要多么强大的毅力才能做到我这个程度呀,有木有呀,下午吃了一个大枣,喝了一杯蜂蜜水,晚上出去吃饭,看着别人吃羊肉泡馍,我这个从没有吃过真正的羊肉泡馍的人的那颗脆弱的小心脏呀,我吃过的都是方便系列的羊肉泡馍,唉。我觉得我的胃是听我话的,我说我要辟谷了,于是早晨的酸奶我分了两次才吃完,一共就那么点东西。8月1日照片,请忽略乱糟糟的发型[attach]4118[/attach]

作者: 娇娇    时间: 2012-8-5 06:13
8月2日,早晨起床吃一勺蜂王浆,带了一瓶水坐班车,330ml的,几口就喝完了,真小瓶,早知道我应该带600ml的,到办公室又喝了两大杯水,然后水里放了一个大枣和一个桂圆,我这是缺水呀,就是觉得很渴,目前没有饿的感觉, 十一点多的时候觉得饿了,于是打开东窗,面朝东方,呼吸了新鲜空气,进行了光合作用,然后就不饿了,我已成仙,哇哈哈,下午四点,看到我的腰果了,于是拿起一颗,研究了一番,然后放在嘴里咀嚼一番,吐掉,好香好香好香呀,放在嘴里都这么美味,要是能咽下去那要该美味呀,失去的总是美好的。

作者: 娇娇    时间: 2012-8-5 06:13
8月3日,昨天晚上一晚上都没睡好,睡的很浅,早晨起来腿有点麻,拿杯子手都有点发抖,于是赶紧吃了蜂王浆,喝了一杯盐水,吃了一小勺蜂蜜,还吃了一个钙片,好了,上班路上走路都没力气了,九点半看到我的海苔了,吃了一包嚼呀嚼呀然后吐掉,漱口,海苔真好吃。中午吃了一口鱼片,吐掉,下午吃了食堂做的鱼,吐掉,我今天好馋呀,三点吃了一个枣核,肉给同事了,我要含着这个枣核,这个枣核有点大,不过还可以,不太碍事,回家后出门溜达一小时,在超市拿了个脱脂奶,想了想又放回去了,回家后就睡觉了。
作者: 娇娇    时间: 2012-8-5 06:14
8月4日,早晨体重60,终于到这个数字了,不容易呀,浪费我多少天时间,早晨五点半醒了,昨天八点就睡了,睡了九个小时,喝了水,吃我的蜂王浆,十点和妈妈出去逛街,逛到三点半,我的体力还是很不错的吗,喝了两瓶矿泉水,回家后觉得有点累,不过也没有要睡觉的意思, 躺在床上看手机,肚子有点叫,今天逛街时间太久了,消耗了我好多存贮,不过我没管它,叫去呗,叫叫更健康,我应该佩服我自己我还有体力逛这么久,我买了一双鞋,我妈都不让我拿着,怕我晕倒,哈哈,晚上洗澡,洗澡真是个力气活,洗完后体重是59.6,我是有多脏呀。
作者: 娇娇    时间: 2012-8-5 19:28

8月5日,体重58.8,逛街运动量好大呀,脸色不好,长了红色的痘痘,不知道是不是传说中 的排毒现象,肚子一直咕噜咕噜,也不去bb,估计bb完我能瘦很多,嘿嘿,早晨三点多醒了,然后没睡着,绝食会让我失眠,失眠的话对体重有影响,我还是应该多睡觉,突然觉得我应该吃个大枣,我看网上的绝食攻略中没有不吃东西的,辟谷倒是不吃,不过我是为了减肥,动机不纯,我打算隔一天吃一个枣,或者看情况吧,可以不吃就不吃了,目前状态不错,现在是早晨5:57,我真是勤劳呀,哈哈,六点半出门溜达,溜达到七点回家,爸爸买了油条,还买了韭菜,我给他做了个韭菜厚蛋烧,厚蛋烧这个东西其实就是蛋卷,超简单,不过挺好吃,[attach]4119[/attach]蛋打散加上韭菜,你可以加任何你喜欢的东西,我最喜欢加香肠,因为我喜欢肉,嘿嘿,加点盐,加点料酒,加点点水,然后开始搅和,差不多了放油放蛋液,然后卷成卷就ok,整上番茄酱或沙拉酱或你喜欢的各种酱,这里面的是酱油,爸爸不喜欢吃那些酱,这个鸡蛋的颜色好浅,整的卖相不好,不过爸爸说味道不错,留了一半给我妈,我用了两个鸡蛋,一人一个,呵呵。九点出门继续逛街,逛到12点回家,然后睡午觉,睡到三点,发现一个问题,我手上的宝宝窝快没有了,不过手指头还是很粗,晚上被妈妈逼着吃了一个钙片和几片螺旋藻 ,并且通知明天不准开车,他们晚上吃白菜脂渣炖豆腐,我吃了一口豆腐和一块脂渣,当然,嚼完了吐掉的,睡觉前瞅了一眼我的Ve,于是吃了一个。[attach]4120[/attach]今天逛街买了个假发,冬天就可以不用剪短发了,当帽子戴,绝食五天的精神状态,还不错吧。

作者: 娇娇    时间: 2012-8-7 10:24
8月6日,体重58,我不喜欢这种失眠的感觉,晚上十点半才睡着,早晨四点醒了,倒不是没精神,是因为要是睡觉少的话体重也会跌的少,在家里发现一个两克的小勺子,早晨吃了两勺蜂王浆,现在我能咽下去的东西除了水就是蜂王浆了,发现这个酸辣的东西还是很好吃的,我现在真不挑剔了,呵呵,吃了钙片,七点就被妈妈赶出来了,说让我慢点开车,到单位吃了VC,葡萄籽,21金维他,水是必须的,靠水来生活,今天是个结婚的好日子,于是我吃了一个大枣,含着枣核,感觉好累,比散步累多了。

作者: 娇娇    时间: 2012-8-7 10:30
8月7日,体重57.6,算是完成目标,昨天参加个生日宴会,吃了三块五花肉四块牛肉还有一点米肠,要不今天估计就57了,不过也算是完成任务了,决定提前开斋,早晨一个酸奶,一个优益c,昨天买了十个酸奶,到单位开始拉肚子,估计拉完了再称肯定就115了,哈哈,制定下一步目标105,不过要先休息一下下,保持一下减掉的体重.

作者: 冷建波    时间: 2012-8-8 20:37
恭喜 恭喜····减肥好痛苦··
作者: 娇娇    时间: 2012-8-9 18:52
回复 冷建波 的帖子

习惯了,突然想,如果不减肥了我干嘛呢,呵呵
作者: 宁一者    时间: 2012-8-9 20:10
减肥的好方法方法是作算术题,最好是几何证明,证明不出来就不吃饭,不睡觉,用不了多久就养成多思的习惯了,再过一个时间,就是想着再肥都不容易肥了。沉思的人很少有肥的,且也不是太瘦。

作者: 宁一者    时间: 2012-8-9 20:13
女子减肥,学学俄罗斯姑娘,束腰!束腰的姑娘极少有肥的。不过,俄罗斯婆娘却是极少有瘦的,呵呵,大概是找平衡吧!

作者: 小处学医    时间: 2012-8-9 21:31
我买了一双鞋,我妈都不让我拿着,怕我晕倒

经典呀。猫猫姐,你就别执着那身材了。
不过还是从心里佩服你
作者: 娇娇    时间: 2012-8-10 08:51
回复 宁一者 的帖子

哪有这种事情呀,必须是吃饱了才有力气来证明呀,我从来不会因为啥事情干不完就不吃饭的,嘿嘿
作者: 娇娇    时间: 2012-8-10 08:55
回复 小处学医 的帖子

其实我也从心里佩服我自己
作者: 弋戈    时间: 2012-8-10 18:32
祝贺成功!!
作者: 砸牛顿的苹果    时间: 2012-8-10 19:57
扔到沙漠去修行一周,一定会达到目标。
作者: 宁一者    时间: 2012-8-10 19:58
废寝忘食的人很少有肥的!
等不费了,再慢慢进入正常。
作者: 地平线    时间: 2012-8-10 21:59
胡来,人家辟谷是要在入定状态的,你这哪门子辟谷,简直就是受禁食刑
作者: 汉传经方学子    时间: 2012-8-11 01:05
佩服,毅力!
作者: 汉传经方学子    时间: 2012-8-11 01:05
不达目的不罢休!
作者: 娇娇    时间: 2012-8-11 10:07
回复 地平线 的帖子

俺一开始就说明了辟谷这两字显得有档次其实就是绝食
作者: 娇娇    时间: 2012-8-11 10:08
回复 宁一者 的帖子

我是属于为了寝和食忘了其他所有的那种
作者: 娇娇    时间: 2012-8-11 10:08
回复 汉传经方学子 的帖子

你要是到了我这个地步就不觉得我有毅力了,嘿嘿,太胖了
作者: 娇娇    时间: 2012-8-11 10:11
回复 砸牛顿的苹果 的帖子

我这就是一周呀
作者: 宁一者    时间: 2012-8-11 19:57
要调心啊!
加强意念是当务之急了,忘记肥瘦的事,尽快转入正常慢慢的就好了。

作者: ab4928    时间: 2012-8-11 21:59
再努力一下
作者: 地平线    时间: 2012-8-13 13:45
回复 娇娇 的帖子

下次做点辟谷丸给你,吃一点管一个星期不饿,省钱又能减肥,哈哈!
作者: 娇娇    时间: 2012-8-13 14:06
回复 地平线 的帖子

你现在就做吧,下周我开始新一轮
作者: 子曾曰过    时间: 2012-8-13 14:34
姐,你这么久不好好吃饭,基础代谢率就会下降,等你开始吃饭了,体重就不好控制了。现在就挺好的了,就到此为止吧,影响健康啊。
作者: 娇娇    时间: 2012-8-13 15:31
回复 子曾曰过 的帖子

目前我控制在两斤之内,再控制一个星期看看情况
作者: 法宣    时间: 2012-8-14 07:05
小心闭经哦!很多绝食减肥的,最后出现闭经的情况。善意提醒!其实看你并不肥胖,再者,肥胖是福泰,减肥就是减福,请三思!
作者: 娇娇    时间: 2012-8-14 08:51
回复 法宣 的帖子

谢谢关心
作者: 子曾曰过    时间: 2012-10-11 19:16
姐,我很想问,你现在怎么样了?
作者: 娇娇    时间: 2012-10-12 14:38
回复 子曾曰过 的帖子

保持在120
作者: 关心    时间: 2013-3-11 15:18
我之前试过一个月不吃晚饭减了二十斤,你试试?
作者: 金星淼    时间: 2014-6-29 08:44
哇。真的瘦了。
作者: 水六六    时间: 2014-11-6 19:23
不吃饭,怎么有力气来减呀...
楼主方有误哦....
作者: 医海拾金    时间: 2016-5-21 12:24
关心说的对!每天坚持晚上不吃任何东西,既养生又减肥,过午不食吗!祝成功!加油

作者: 木木    时间: 2016-5-21 17:52
(⊙o⊙)额,這也算絕食?辟穀?

作者: zhchch    时间: 2018-2-25 09:03
过尤不及。过午不食或少少食效果好。

作者: derogba    时间: 2018-3-28 10:05
好想尝试一下……

作者: 水青    时间: 2018-4-26 08:59
有意思

欢迎光临 汉传中医师承网 (http://www.zhongyi999.com.cn/) Powered by Discuz! X3.1