汉传中医师承网

标题: 刘氏经方。中医辨证论治精髓。 [打印本页]

作者: 一清道修    时间: 2012-6-9 13:09
标题: 刘氏经方。中医辨证论治精髓。
        小的时候。太公是中医。好听的是中医世家,家传中医祖传。在很小的时候爷爷太公祖辈都是中医十几代。自小就立志学习中医。偶然的机会初中毕业父母就给选择的了卫校。学习的是药剂专业。后来生娃结婚了。懵懂的22年。无所事事,整日上网。2009偶然的机会父母给找了份事做,给某老中医抓药。其实自己觉得还是有上进心的可能一直没碰到有缘人。就这样抓药,跟老中医熟悉了,习惯性的叫他师父了。于是乎。为了取得行医资格。就上网查询,多方式询问。最终搞了师承。真真的师父。一日为师终生为父。师父师母对我都很好。师父年轻时是部队卫生员,后来自学考试中医,师父是时方,师父基础还算可以吧,毕竟我们这景德镇没有几个有他专业的。但师父兼院长杂事繁忙,病历也很少写。其实自己接触中医以来就怀疑,记得一开始看书时就有,辨证施治,整体观念。四诊合参。可是我从来没找到这个感觉。而且我经常自己觉得中医唯有古典经典才是出路,但自己一直是学徒,文化底子也低,所以一直不敢看经典。早期有背了点小四经典,看教材书。一直懵懂。经典始终不敢去碰。师父也常对我说先打基础先看教科书。我经常会上网查询学习中医方面医药知识。汉传经方10年就有查到过。但一直没去用心。11年买了三本书。11年年底才正式认真看师父书。(刘师我还是叫师父,望师父教诲)慢慢的静心,洗肠胃洗脑。慢慢的越看越感觉自己是无知了。不像以前以为自己了不起,见病就开药,什么病也吃了没事,不好也不死人。群里师兄们都很好。也谦虚,从不打击人。不象很多中医群互相打击。师兄们会经常给群里学员分析病案,讲基础东西。
现在跟师我也已三年余了,明年取得出师证,以后一辈子的经方的路还很长,还很懵懂,真的不知道明天会怎么样.但我唯一的希望就是,刘氏经方。还望师父还有众师兄不要抛弃我,因为没有比你们更亲的人了.我相信坚持就是胜利的。真理也确实只有一个。(本人文笔烂,众师兄望谅解,以上全是肺腑直言)

作者: 无所执着    时间: 2012-6-9 13:49
......“但我唯一的希望就是,刘氏经方。”

没错,是你唯一的希望,也是我唯一的希望。

与君共勉。
作者: 桂枝麻黄汤    时间: 2012-6-9 14:24
小哥挺帅,文笔也好,学习又刻苦,难得哦
作者: 经方-天行健    时间: 2012-6-9 14:32
杂念止,智慧自开。现在找到了上山路径(刘氏经方),后面就靠自己的修为了。祝早日登顶。
作者: 刘守峰    时间: 2012-6-9 16:07
坚持:信、愿、行。追随师父 ,学习并弘扬刘师理论。
作者: 开宝马摆地摊    时间: 2012-6-9 16:41
有志者事竟成,你很不错的,看好你哦
作者: 汉传经方学子    时间: 2012-6-9 19:53
肺腑之言:刘氏经方是我们的导航!
作者: 262585224    时间: 2012-6-9 21:34
兄弟,加油!!!我的情况跟你相类似。你比我好点还有人带,我可是自学的,通过努力去年幸运拿到中医执业医师资格证。
作者: 一清道修    时间: 2012-6-9 22:26

你得到合法了 不用想其他的了 我这边以后还要应付时方考试。
作者: 安宇    时间: 2012-6-10 00:09
欢迎!
作者: 厚朴学医    时间: 2012-6-10 23:24
好好学,真诚就好,默默耕耘吧!
作者: 信达    时间: 2012-6-11 17:22
你跟对师承了,祝贺你以我行医多年的经验当代没有超出刘志杰师父的,好好学吧!我可是把自治区图书馆、市图书馆、市里最大书城当做自己的家这些书当老师翻看,家里的医书少说也有几万块钱的,自从得了刘师三书,过去所卖变废纸一堆了
作者: 信达    时间: 2012-6-11 17:24
“所卖“应为“所买'
作者: 一清道修    时间: 2012-6-11 18:39
回复 信达 的帖子

同感 一辈子看师父三本书 就是正道了。其他全是废纸。
作者: 无所执着    时间: 2012-6-11 19:38
回复 信达 的帖子

你有一双慧眼。
作者: 啥得    时间: 2012-6-12 11:43
好好学,真诚就好
作者: 弋戈    时间: 2012-6-12 11:58
同感,只要坚持就能胜利。
作者: 当归小骥    时间: 2013-2-13 21:52
都有娃娃啦  新年快乐
作者: jingtu    时间: 2013-2-14 07:47

作者: chinajxm    时间: 2017-4-6 10:38
学习了
作者: 当归    时间: 2017-7-23 17:21
我也走的师承中医
作者: 84539    时间: 2018-7-21 08:40
有师承很幸福

欢迎光临 汉传中医师承网 (http://www.zhongyi999.com.cn/) Powered by Discuz! X3.1