汉传中医师承网

标题: 2011年12月17日-12月25日,娇娇滴减肥过程 [打印本页]

作者: 娇娇    时间: 2012-4-28 19:09
标题: 2011年12月17日-12月25日,娇娇滴减肥过程
2011年12月17号 -25号,一共九天时间,休假在家减肥。用的算是半断食减肥法吧,好听点叫辟谷?参考了网络辟谷的方法,比如说喝气,挺管用的,可以不饿。

12月17日,早晨称好体重(保密),起床后喝了半杯水,吃了一个山鸡蛋,讨厌鸡蛋讨厌鸡蛋,为了减肥鸡蛋我都吃了,可怜呀,就着蒙牛100ml装的优益C,总算咽下去了,早晨起床的时候左胳膊一阵一阵的疼,不知道怎么个景,右肩膀都疼一个月了也不好,两个胳膊这是要和我分家的意思么?上午喝了一瓶340ml的优益C,快过期了,再不喝就要浪费了,吃了两个枣,做了一些伸展运动,12点的时候吃了一个猕猴桃。
          我承认我是一个没有毅力的人,括弧,减肥除外,为什么我胖呢,因为我不想减,虽然一直在嚷嚷减肥,不过是嘴里说说而已,该吃还是吃,真想减了有什么可以阻挡我呢,我都可以看着别人吃好吃的而无动于衷,所以呢,按照自己的计划来减肥,不要管别人说啥,特别是和我说不吃饭减肥会反弹,减肥是要靠运动的人,没减过的人不要来和我胡说八道,没有实践没有发言权。
    上午还喝了半瓶矿泉水,嘴里不太舒服,感觉有味道,这才刚开始,估计过两天味道会更重,目前是13:00,我准备睡午觉了。14:34,起来了,太阳真好,在单位常年看不到阳光,啥破地方呀,可怜人的样,今天喝的水有点少,不过没关系,明天多喝点好了,明天是绝食的第一天,时髦点的说法是辟谷,其实还不是不吃饭,网上查了资料说是可以吃枣,核桃,蜂蜜水,这三种东西我都有,并且说枣核要含在嘴里,这是我最喜欢干的事情,吃了枣、樱桃之类的核我从来都是留一个放在嘴里的。
        刚才妈妈看到我说,我怎么觉得你瘦了这么难看了,没有胖的时候好看,我才瘦了这几斤就不好看了?那要再瘦下去是不是更不能看了?不会吧,还是好看点好呀,看习惯就好了。
    这次减肥是从11月15号开始的,用了十五天减掉十斤,然后用了半个月的时间来保持这十斤的成果,目前这十斤表示很稳定,没有重新回到我身体的打算,为什么要这么做而不是继续往下减,因为平台期和身体的原因,减肥有不伤身体的吗?肯定有,专家说,每周减掉一斤到两斤是最好的, 花半年的时间,严格控制饮食加运动可以减掉10斤,甚至更多。问题是这比绝食更需要毅力,6个月严格控制自己比20天完全不吃更需要毅力,起码我是这样认为的。平台期是减肥必须要碰上的,一般来说是减掉15斤以上才会出现,因为不喜欢平台期(不可能有人喜欢),所以,还没到平台期之前就要把它扼杀,这是我决定减掉十斤就要恢复正常饮食一段时间的原因,其实也不是正常饮食,晚上一直是不怎么吃的,只是中午和早晨开斋了,哈哈,这样身体认为你减肥已经结束了,放弃了抵抗,才能更好的进行下一轮,这是偶的实践结果,我有实践所以我有发言权。

作者: 娇娇    时间: 2012-4-28 19:11
    12月18日,七点起床,早晨体重比昨天减少0.7kg,起床后喝了半瓶矿泉水,还喝了几口西北风,吃了一个枣,然后含着枣核和妈妈出去逛商店,买了一件羽绒服,2880元,用了我一个月的工资,特奶奶滴,疼死我了,破衣服这么贵,便宜点会死呀,买的东西妈妈说她拿着,说看着我就和没力气似的,我表示不需要,很有力气,哈哈,逛店过程中喝了半瓶矿泉水,回家后把剩下半瓶喝完了,回家后把地板拖了一遍,蹲下起来的时候有点头晕,眼前发黑,缓了一阵好了,看来不能蹲下,目前是13:00,准备睡午觉。14:30,醒了,昨天也是这个时间醒的,起床后有点冷,流鼻涕了,是感冒了么?又喝了一瓶矿泉水,我需要准备矿泉水了,吃了一个核桃,慢慢吃掉,觉得核桃真好吃,真是人间美味,哈哈,告诉自己我不饿我不需要吃饭我喝西北风就能喝饱我还很精神,估计谁面前存在一个不吃饭的人大家都会以为他很神经吧。不吃饭还喝凉水,肯定会冷得,有暖气还是不错的,换了一件厚的睡衣,好点了。16:08,吃了一个枣,觉得这个枣真甜呀,不过这个枣核不好,破了,不能含着了。五点多又吃了一个枣,这个枣核比较好,含到八点了,准备睡觉,总结一下,今天喝了三瓶矿泉水,吃了一个核桃三个枣,目前有点饿了,喝点风就好了,然后就睡觉。第二天很淡定的过去了。有图有真相。[attach]3992[/attach]
作者: 娇娇    时间: 2012-4-28 19:11
    12月19日,体重比昨天减少0.7kg,又是0.7?要是一直这样保持下去多好呀,今天觉得没有力气了,有点心慌,不过还是不饿,喝了两杯淡盐水,淡盐水是个什么标准呢?不知道,我就放了一点点盐,这个水马上就变得不好喝了,目前觉得左肾的位置有点疼,针扎样子的一下一下,不过不严重,只是一点点,脖子不舒服,网上说会让旧病复发,脖子是我的旧病吗?右肩膀貌似不怎么疼了,这倒是个好现象,第二天和第三天是最难过的,今天是第二天,坚持就是胜利,哇咔咔。喝完水过了一会就好了,没有头晕的感觉了,哪也不疼,脖子也没有不舒服了,吃了一个大枣,枣核一直含着,十点半喝了一杯枸杞水,拿了一个核桃玩,等下午吃掉他。目前没有饿得感觉。12:00,我不饿,我真的不饿,为什么我不饿呢?因为我喝西北风了?今天就吃了两口气,核桃还在桌子上放着,不饿。13:00开始睡午觉,13:55醒了,憋起来的,嘿嘿,今天喝了不少水,一直去厕所,前两天也喝了不少,去厕所倒是很少,这说明什么问题,我身体里的水已经满了?到现在就吃了一个枣,这个核桃还在桌子上,要不要吃掉它呢?还是不吃了,没有很想吃的感觉。过一会再说吧,15:00,吃掉了这个核桃,又吃了一个枣,含着枣核,今天就这些了,比昨天少吃一个枣,明天可以只吃一个枣一个核桃,核桃挺好的,可以分成四块吃四顿,哈哈。刚才照了一下镜子,发现脸瘦了,为啥我瘦一斤都能从脸上看出来呢,长肉的话长五斤脸上也看不出来,奶奶的腿滴,要是我瘦了很多斤的话脸要啥样了呀。    

作者: 娇娇    时间: 2012-4-28 19:12
    12月20日,体重减少0.6kg,晚上没睡好,一直迷糊中,不知道是不是和减肥有关系,早晨六点就起来了,勤劳的我呀,起来玩游戏了,哈哈,喝了一杯淡盐水,喝了一瓶矿泉水,起来的时候还是有点无力,喝了盐水后过了一会好了,Nacl真是身体的好帮手。这几天一直在坐着,坐得我屁股疼,要站站才行。吃了一个枣核,肉剥给妈妈了,九点和俺娘还有邻居阿姨去超市,逛了一圈,买了些东西,回家11点,一点饿得感觉也没有,现在是11:47,看家长吃饭去先,我想象我吃了鸡肉,还吃了鱼,还有白菜,哈哈,我妈表示了对我的崇拜,她认为要是三天不吃饭早饿死了,而我,依然很精神。一点开始睡午觉,14:37醒了,好像每天差不多都是这个时间醒来,前天要了一大桶水,家里没桶放在个装酒的大桶里,之前刷的很干净了,然后喝了一口还是一股白酒味,过了一会就很难受想吐了,把喝过的这口水给吐掉,现在感觉就好了,爸爸出去溜达,让他给我买一个柠檬回来,明天早晨喝杯柠檬蜂蜜水排排毒。今天啥都没吃,还逛街两个小时,实践证明,啥也不吃死不了人。今天觉得很精神,也不困,也不累,今天算是第三天,不过传说中的排毒现象没有出现。晚上差不多十点上床睡觉,不困,饿的?没感觉饿。
作者: 娇娇    时间: 2012-4-28 19:13
    12月21日,体重比昨天减轻0.9kg,早晨六点醒了,然后懒床到七点多,起来喝了一杯蜂蜜柠檬水,柠檬放多了,好酸,不想上大号,于是喝了两大杯淡盐水,过了一会有感觉了,终于便便了,很少,传说中的排出宿便也没有,可能还不到时候,我还在想要不要喝瓶优酪乳呢。爸爸早晨吃的元宵,我去看了一会,想象我吃过元宵了,我给妈妈煮了方便面,妈妈说我煮的比她煮的好吃,可不好吃吗,我是吃方便面长大的孩子,看着她吃方便面,想象我已经吃过方便面了,今天早晨吃的不少呀,又是元宵又是方便面。到目前为止体重减掉5斤8两了,我决定改变下战略,全断食三天就行了,然后开始喝米汤,这样还有三天的恢复期,到了单位我没有汤喝,还可以喝我在五谷磨坊买的粉粉。今天是纯断食第二天,情绪稳定,其实前几天基本接近全断了,妈妈说今天看着脸色比前几天强,中午妈妈说吃羊肉,我说我给你们炒个孜然羊肉吧,他们拒绝了,哈哈,我觉得很好吃呀,网上说断食后对肉的欲望会消失,目前我是一点也没消失,肉是我的最爱,不过我可以忍住,我觉得不吃饭不是毅力,不吃饭还运动那才真是毅力,我还是个没多少毅力的人,呵呵,我希望我能减掉十斤的,还有四斤二两,但是恢复期应该能长回两斤,所以我要留出这两斤的地方来,要减掉12斤才可以,任务很重呀,不过这个不受我控制,呵呵,尽力吧。中午炒了个干煸大头菜,吃了块尝了味道然后吐掉了,总结:食物是要咽下去才有满足感。12点,开始睡午觉,悲剧了,没睡着,膝盖以下整个都是凉的,折腾了半天也没睡着,郁闷,于是起床在家里溜达,晚上六点多困了,上床睡觉,又是膝盖以下凉的,找了个热袋水慢慢暖和了, 也不知道几点睡着的,肚子里没粮食就是不行呀,不过就剩下一天了,坚持就是胜利。
作者: 娇娇    时间: 2012-4-28 19:14

12月22日,今天冬至,这就开始交九了,开始冷了,体重较昨天下降0.7kg,今天早晨四点醒了,起来上完小号称了体重,然后继续睡,七点多起来又上了小号称了体重,发现没变化,总结出一个经验,就是越晚起床体重变化越大,前几天都是不太到六点起来称体重,昨天是八点,昨天的体重下降最多,明天晚点起来试试,要是下降还是很多,说明这个理论应该是成立的吧,呵呵。起床后喝了一杯盐水,实在灌不下两杯,太难喝了,然后过了一会就去便便了,虽然还是很少,但是我很满意,这么多天没吃饭还有便便,好现象。今天是纯断食的最后一天,明天开始喝米汤,不过貌似和纯断食也没啥区别,离目标还有四斤二两。中午妈妈做的饺子,喝了三分之一碗煮饺子的汤,觉得挺咸,妈妈说饺子不咸,肯定是你好几天没吃盐口味变淡了。据说这样子的减肥方法减完后可以治疗挑食,还可以让人对肉的欲望降低,不过我现在就想吃鱼香肉丝,但是离我吃鱼香肉丝还很遥远,减完后准备年前不减了,集中精力保持住这几斤的成果。今天不是很舒服,精神还是很好,不过身体没太有力气,喝水也少了,排尿倒是不少,貌似身体不进水了,喝的水全部排出来了,今天最后一天了,坚持下吧,自己表扬自己下,哈哈。 下午去了超市,正好遇到排队领优惠券的,我和妈妈领到了土豆和芹菜的,我前面的领到可乐,给我了,哈哈哈哈哈,土豆家里有,芹菜不是很新鲜,于是买了一瓶2L的百事可乐回来,三元,排队的时候想去厕所,然后进去了,好臭呀,我想吐,于是出来了,一直到回家都干呕,强烈建议维客超市把厕所清理下,今天是纯绝食最后一天了,明天早晨可以喝稀饭了,真高兴,不过我想吃鱼香肉丝我想吃京酱肉丝我想吃烤肉我想吃土豆泥我想吃干锅鸭头我想吃烤鱼我还想吃披萨我还想吃kfc我还想吃麦当劳我还想吃牛排还有生鱼片还有火锅,但是,我只能吃稀饭,嘿嘿。现在是七点,我觉得我还是应该睡觉先,那我就睡吧。
作者: 娇娇    时间: 2012-4-28 19:16
12月23日,体重减少0.8kg,离我想达到的体重还有六两,还有三天时间,应该很轻松的吧,接下来的任务就重了,要运动呀运动呀,最讨厌的运动呀,555555,早晨起来喝了瓶300ml伊利的活性乳酸菌饮料,希望拉肚子拉肚子拉肚子,一会就可以喝米汤了,不过米汤和水的区别是啥呢,貌似也没啥区别,明天应该还会瘦的,六两就行了,嘻嘻,早晨喝了小米粥的汤,真香,上午去车行做保养,整整一上午,中午回来继续喝小米汤,妈妈做的炸带鱼,吃了一块带鱼的八分之一肉,把外面的面皮都弄去了,只吃的肉,肉真好吃,人类好不容易爬到食物链的顶端就是来吃肉滴,中午太阳真好,睡了午觉,仍旧是14:37分醒的,奇了怪了,突然想起来做个骨头汤冲鸡蛋,补充点鸡蛋的营养,我说用冲得就行,我妈非说冲得没营养,让我打在汤里,结果鸡蛋不是很碎,害我吃了半天,好一个嚼,16:40,吃完,今天就这样了,期待明天的体重。
作者: 娇娇    时间: 2012-4-28 19:18
     12月24日,还不如不期待体重呢,今天比昨天长了六两肉,饭的力量不容小觑,昨天晚上的体重和今天早晨的体重是一样的,好奇怪呀,不过有饭的感觉就是好,晚上不需要热水袋了,有热量了,复食后要长回两斤肉来,看来是真的,那就长吧,我有的是办法来对付,一会喝我的小米汤去,我爱粮食,小米汤加了一个鸡蛋打散,喝了一半,另一半留着明天早晨喝,中午去姑姑家,在石老人吃的饭,吃了半碗佛跳墙,喝了几口鸡汤,还吃了一块很烂的南瓜,就这点东西我一点一点的用了一个小时才吃完,哈哈,这顿估计把我这几天没吃的全补回来了,呵呵,吃完了觉得好撑呀,于是去海边快走了两圈,我的饭量已经这样了么,那我还吃啥自助,别人吃的剩下点给我就行了,5555555,晚上还要去吃好吃的,oh,天哪!!!!明天会不会长两斤,晚上参加单位的圣诞节大餐,又喝一份佛跳墙,把海参吃了,今天可补大发了,还是洗澡睡觉吧。
作者: 娇娇    时间: 2012-4-28 19:18
12月25日,圣诞节,早晨体重和昨天早晨一样,很欣慰啊,没有补大,真高兴,不过离我想达到的体重还有距离,明天也够呛,这次减肥基本失败,哈哈,早晨起来喝了一袋酸奶,过了一会把昨天的蛋花小米粥喝了一半,觉得很饱了,剩下的中午喝掉,喝完小米粥,开始睡午觉,晒着太阳一直睡到四点,晚上妈妈做了大米粥,喝了一勺子,然后睡觉,休假结束,明天上班了。
作者: 娇娇    时间: 2012-4-28 19:20
12月26日,体重减少0.2kg,九天时间,共减掉体重4.3kg,宣布减肥结束。
有图有真相,24号中午拍的。[attach]3993[/attach]

作者: 无所执着    时间: 2012-4-28 20:43
全文一字不漏地看完。给师姐鼓掌。
作者: 青云    时间: 2012-5-3 15:14
楼主,佩服

欢迎光临 汉传中医师承网 (http://www.zhongyi999.com.cn/) Powered by Discuz! X3.1