汉传中医师承网

标题: 请求帮助,53岁老父亲得了颅内海绵状血管瘤,请老师指导怎样中医治疗。 [打印本页]

作者: 陈传    时间: 2011-9-7 22:25
标题: 请求帮助,53岁老父亲得了颅内海绵状血管瘤,请老师指导怎样中医治疗。

经合磁检查已确认老父亲颅内长了先天性海绵状血管瘤,建议手术,可是个人感觉颅内风险很大,不想手术。但是这个先天海绵状血管瘤已经发病多次,最近一次感觉头疼恶心才发现,大夫说不手术将来还得出血。现在经输液治疗,已经基本控制住症状,没有肢体残疾、语言记忆等障碍,没有任何后遗症。现正在家中静养。
      平时老父亲没有什么大毛病,就是有颈椎突出、膨出(不压迫骨髓),爱牙疼,五更泻,肛瘘这些毛病。请问各位老师该怎么办啊!请求各位老师帮助看看中医怎么治疗啊!本人不胜感激!!!

作者: 陈传    时间: 2011-9-8 12:53
恳求老师给予帮助!
作者: 张景xp    时间: 2011-9-8 22:09
写出详细的四诊资料
作者: 陈传    时间: 2011-9-9 12:15
请问什么是四诊啊,我还不知道,听朋友说这个论坛很好,是真正的中医论坛才过来的!
作者: 陈传    时间: 2011-9-9 12:32
        经西医治疗,我父亲基本回复正常,就是走远了头鼓胀。在西医检查结果是:血糖血脂不高,血压不高,胆固醇稍高但没什么太大的影响。心脏不好,如果抬起手来静止就开始哆嗦,检查起来心脏又没有毛病。西医用药包括:氨甲环酸,小牛血清去蛋白、甘油果糖、甘露醇这几种药。请问该怎么办啊各位老师!
作者: 一品堂主    时间: 2011-9-9 19:16
回复 陈传 的帖子

别着急!
用中医十问歌,
或到百度下载中医问诊单,
整理资料发上来!
论坛上肯定有老师给你解答的!
作者: 桂枝麻黄汤    时间: 2011-9-11 09:10
        这种情况相当于颅内血管长出像自行车内胎的“老鼠”似地,血管上有个很薄弱地方,用力屏气,血管会故破“爆胎”,就出血了,愈后治疗不论中医、西医都治不着这个根,这个根就是定时炸弹。
    西医保守治疗纯粹是治标(症状),中医估计该从“饮”着手,无论中医西医也治不了,先天的就像是脸上长了酒窝那样的缺陷。
    既然是定时炸弹,那就会有危险的,最好的办法就是排爆,建议:1、体壮者手术;2、体衰者微创手术,介入投钢圈堵塞,后者得15-30万
    独家建议,欢迎拍砖。
作者: jfsj    时间: 2011-9-11 09:26
陈传 发表于 2011-9-9 04:15
请问什么是四诊啊,我还不知道,听朋友说这个论坛很好,是真正的中医论坛才过来的!

用这个不成熟的软件,勾勾点点。然后自己再修饰一下复制上来。看看。学习一下,反正我是治不了。

http://zhongyi999.com.cn/forum.p ... 8473&extra=page%3D1
作者: ytbcgm    时间: 2011-9-13 10:56
老年人  还是少动手术   除非影响生活了   
开些药方  养着  比较好
作者: 陈传    时间: 2011-9-16 19:41
那个软件没有了,我还是下载个中医问诊单吧!

欢迎光临 汉传中医师承网 (http://www.zhongyi999.com.cn/) Powered by Discuz! X3.1