汉传中医师承网

标题: 我也求诊 [打印本页]

作者: ●UωN●    时间: 2011-3-18 11:10
标题: 我也求诊
女,25岁,      从头到脚都感觉有病,因为去医院检查过,看过中医,但是中医都给我开西药,而且吃的药并没有根除,所以希望在此能得到大家的建议,不求药方什么的,只求原因或食疗,病名。。。谢谢。。。

症状:
   头:有时候左脑疼,有时候右脑疼,疼痛时只能睡一觉或者吃很辣的东西可以止痛
   胸:有咽炎,支气管炎,咳得不多,但是喉咙有很浓的痰,吃了药也不怎么管用
        去照过胸透,没有问题,中医也诊断过,说我肺部没有问题,但是现在胸部
        和背部偶尔会疼痛,有时像针刺一样痛,不过现在不是很痛,只是偶尔疼痛
        胸部长有乳腺纤维瘤,已动手术切除。
  肾:早上起床时候,右部腰有点疼痛,去看过西医,西医说有点炎症,开了头孢类
        的药给我吃,吃药期间不会疼痛,吃药过后又开始疼。曾经打过一次消炎针,
        在此的一个月内没有疼痛过,但是不吃药不打针现在还是有点疼痛。
  妇科:有很多白带,有阴道炎,还有I°子宫糜烂,子宫厚度有17mm,月经有一个
        星期多的时间才结束。妇科医生建议我做刮宫术和子宫糜烂的手术,但是我没
        有结婚,不想做这些手术,希望可以从中医这里得到好的方法或建议
  便秘:小时候就有这种症状,只是平时不太注意这是病,一星期才上一次厕所

其他:从小很大火气,夏天身体很烫,冬天不怎么怕冷,睡觉时候一个人睡可以把
          被窝睡得很暖和。月经期间会怕冷。嘴唇除了夏天以外都是紫色,头上有5根
         以上的白头发,有时候发烧去医院,医生都是给我打的营养液或者消炎针

以上,由于身体出现问题很多,我去挂号都要挂很多,而且我想去看中医,我又找不到能看全部的中医,所以只能将症状发到此处,希望能得到一些建议,谢谢
作者: 刘守峰    时间: 2011-3-18 13:08
太阴、阳明属厥阴。饮证、滞证。真武汤+栀子柏皮汤。交作业,有待各位老师指导。
作者: 勤学    时间: 2011-3-18 14:13
练习一下,阳明太阴,滞、饮证。当归芍药散+桂枝茯苓丸。麦门冬汤视时机也有应用的机会。
作者: jfsj    时间: 2011-3-18 14:46
吃温经汤吧!
作者: ●UωN●    时间: 2011-3-18 17:07
你們說的好像只能治婦科。。。不能治療內科?
作者: 临窗闻雨声    时间: 2011-3-18 18:29
我建议没有十分把我的同学写一下意见就行了,等老师判定!不然会让患者无从下手。
作者: qinqingshu2011    时间: 2011-3-21 13:13
看老师回答  学习中
作者: 地平线    时间: 2011-3-21 13:18
我去挂号都要挂很多,而且我想去看中医,我又找不到能看全部的中医,

欢迎光临 汉传中医师承网 (http://www.zhongyi999.com.cn/) Powered by Discuz! X3.1