汉传中医师承网

标题: "心灵的慰寄"谈王正龙的<<内经>>水平及其死因 [打印本页]

作者: 冷月    时间: 2010-10-13 20:50
标题: "心灵的慰寄"谈王正龙的<<内经>>水平及其死因
看了王正龙先生《内经》讲解视频,忽然觉得中医今天的地步,真是可悲!一个不学无术的人,没有文化底蕴,没有广阔思维,智商低下,忽悠学生的人,却在讲堂上大谈上古科学。满嘴跑火车,处处来含糊不清的概念糊弄学生。他不是在讲《素问》,而是靠这个谋生!败坏中华科技的名声!
我自阅读内经以来,上来几个星期无法看懂一节。虽然在阅读之前对阴阳有所了解,也对古文化感兴趣,可是真正要融合到《素问》是需要时间的。将近半年时间,我才阅读了八篇《素问》,偷懒和浓缩做了学习心得也将近十几万字,这还是在一字半解情况下完成的。我一直认为就凭我个人能力要花上几百年的时间,全部弄懂《素问》也是不可能的!
既然知道因贫而病,却还在服用四逆汤,真不知道《素问》怎么学的。呵呵,身患糖尿病,还在不断催阳,不催死自己,还能有什么结果呀?四逆汤一时之功,非长久之计,用于急症治疗尚可。
不知人事,不知何谓贫!阳杀阴藏道理不懂吗?我不乱猜,王先生根本就不懂四逆汤是用来干什么的!药物可以达到阴阳逆转的效果,但没有太极和无极的支撑,那是自爆行为!
可笑的是竟然有真水,真火的分别!水是什么,火是什么都不懂,怎么能知道真伪呢?连一篇《素问》的内容,都不能看懂一二,就胡乱用烈性药物,不治死患者那就奇怪了!
http://www.tgzyw.net/read.php?tid=24184&fpage=1&toread=&page=2
作者: mac100    时间: 2010-10-14 13:14
哎,何必呢?
“一个不学无术的人,没有文化底蕴,没有广阔思维,智商低下,忽悠学生的人”,对于一个逝去了的人,这说得也太过分了吧。
作者: zhongyi999    时间: 2010-10-14 15:24
是的,不该人身攻击,就事论事的话,也不该如此恶语夸张。
作者: zhongyi999    时间: 2010-10-14 20:27
不过,据说他的学生,个个都绵羊般的心性,很仁慈和忍辱,被倪海厦说的虽然恼羞成怒却不敢咳嗽。
作者: 冷月    时间: 2010-10-15 09:26
哎,何必呢?
“一个不学无术的人,没有文化底蕴,没有广阔思维,智商低下,忽悠学生的人”,对于一个逝去了的人,这说得也太过分了吧。
mac100 发表于 2010-10-14 13:14

"心灵的慰寄"心直口快,但说的是真话,王不是医生,是工人,他的话对想速成中医者有鼓动作用,但中医是很难学精的,需要心平气和的人,怀有为人解苦而不贪名利的人才能学会,还是老老实实跟真中医学,王最后死于"退病反应',也他自创也是自找的,也可说死于不懂中医死于无知!说到底,是报应!
作者: 潘鑫    时间: 2011-3-25 06:27
阿弥陀佛
作者: 五随散人    时间: 2011-3-29 03:10
这孩子的激愤是来自于对其无知和不幸命运的同情,说了些过激的真话! 斯人已逝……呵呵!
作者: 张景xp    时间: 2011-3-29 11:05
这种人不论或者与否都不应该原谅的,遗毒很深啊,
作者: 小处学医    时间: 2011-3-29 11:22
这让我想到,路一但走错就是一辈子
作者: 当归小骥    时间: 2012-5-22 18:01
回复 小处学医 的帖子

支持
作者: 汉传经方学子    时间: 2012-5-22 21:12
是啊,“路一但走错就是一辈子”!
作者: 汉传经方学子    时间: 2012-5-23 19:58
不过,明白的说出来也是好事,这会帮助很多迷信的人。
作者: 集润化雨    时间: 2012-6-13 20:55
对一个逝者说这些过激的话就是不应该!修为哪去了!
王不是贪图名利,人格至上这点我是很佩服的!
他的学术思想只能说偏激了一些,但王是第一个搞网络中医的人,他做的事确为宣传中医的复兴做了一些贡献!
评价人要中肯中听!点到为止!

欢迎光临 汉传中医师承网 (http://www.zhongyi999.com.cn/) Powered by Discuz! X3.1