汉传中医师承网

标题: 倪海厦:如何认定山寨版经方家 [打印本页]

作者: zhongyi999    时间: 2010-7-21 17:43
标题: 倪海厦:如何认定山寨版经方家
倪海厦:如何认定山寨版经方家
        一般的读者请注意,就算你不懂中医都没关系,我来教大家如何区分真正的经方家与山寨版的经方家,你只要注意处方内容。
        凡是经方家的处方,时常可见到像麻黄、桂枝、附子、细辛、干姜、大剂的石膏、硫磺、生半夏、大戟、甘遂、芫花、大黄、芒硝、水蛭等药。
       如果这位医师喜欢使用荆芥、防风、独活、羌活、连翘、银花、琵琶叶、板蓝根等,喜欢都加上一些滋阴的药在处方中,看病时都会告诉病人,你是得到阴虚的症状,这就是山寨版经方家,就是温病派中医。
        现在中医界已经被我炒得很热,只要是经方家,病人就会相信,所以现在是所有中医师都要跟病人说,他是经方家,如果不这样说,就没有病人,所以现在无人敢说自己是温病派的中医,而我所知过去真正的经方家是如凤毛麟角,现在许多的经方家是被我训练出来的,所以还是不多,请相信经方家的朋友要注意,千万不要被山寨版的经方家给骗了。如果还是有疑问,可以传真到我诊所,由我来帮你判定谁是真正的经方家。因为我是经方家,台湾有许多杰出的经方家在,请读者要相信他们真的是很棒,我跟他们比起来,绝对是敬陪末座的,只能替他们在门口扫扫地罢了,你们如果不信我说的,试试我就知道他们有多强了反观大陆就少得可怜了,十几亿的人口,现在只有一个半。

倪海厦:实际上,在中国大陆我相信,有非常多的经方家,我只是一个小中医,从美国来的一个小中医。中国大陆很多的民间的医生呢,或者是正在中医药大学的,比如说有我所知的,噢,你们的刘力红--刘教授,广西中医药大学的,山东中医药大学的这个孔乐凯,还有这个赵本山
    梁冬:啊,赵......
    倪海厦:
赵本山(注:似乎是指赵永山)。
    梁冬:就是那个演员吗?
    倪海厦:不是,不是,那个是医生。还有一个,这个比如南京中医药学院的
那个黄煌
教授都是经方,我相信很多这个学校的教授,也是研究这个经方的。
作者: zhongyi999    时间: 2010-7-21 17:49
请大家注意上述人的处方上,是否都愿意在经方基础上加“荆芥、防风、独活、羌活、连翘、银花、琵琶叶、板蓝根等”,如果是,那么,他们也成了“山寨版经方家”。但是,却被倪大师封为“正统经方家”。
作者: 太极仲景    时间: 2010-7-21 20:30
倪大师现在火了!
作者: 慎独    时间: 2010-7-26 21:24
看了没话说。狂笑
作者: tianjinbao    时间: 2010-7-27 18:43
是有点狂了。我也可以狂下不?
作者: 鲜于友巧    时间: 2010-8-8 00:31
很不错 谢谢楼主了

蚕丝被十大品牌最有效的减肥药孕妇装BB霜千百度400电话
作者: 医者仁术    时间: 2010-9-14 10:24
倪海厦好样的,敢于坚持自己,与一切中医界的牛鬼蛇神做斗争,中医界需要你这样的中医!
nyiper 发表于 2010-9-14 09:06

nyiper是一切倪粉智商的杰出代表,倪海厦需要你这样的粉丝。
作者: 张景xp    时间: 2011-3-28 20:24
我想还是说得明确一点好:所谓的‘倪大师’是一个骗子。别让大家误解了。

欢迎光临 汉传中医师承网 (http://www.zhongyi999.com.cn/) Powered by Discuz! X3.1