汉传中医师承网

标题: 我的汉传经方结缘之感想 [打印本页]

作者: 成家立业222    时间: 2014-7-9 14:06
标题: 我的汉传经方结缘之感想
一直都想在论坛上写点感想什么借此平台发表下感想什么的,但写作不太好又不知道从何写起,今天此刻空闲加有点灵感随心、以说说的形式写下感想吧:  
          以前看有关文章说养成写作、写日记的习惯是可以让人心静、修身养性的一种方式,从小因为上天特殊关照的我励志将来学医、做一名合格称职的医生,对祖国医学中医特别崇尚追求;然而05年大学毕业后从事临床工作的我通过接触病人、给病人开中药按上学时方的思维开的处方患者吃后大多效果不太理想且抓的药很大包(病人开玩笑说是牛药吗?这么大包)、部分病人还是有效,随着时间的增长病人效果不太理想的反响,在我心里逐步逐步的对中医产生了排斥、因为专业学的是中西医结合所以过后大多数情况下用西医手段打针、输液等治疗,并且对于当时老板来说也做得起营业额效益也可以,但随着时间的延长病人接触量慢慢的增加、发现西医同样也存在很多问题如一个发烧、感冒的病人有时输液治疗当时烧退下来了可一回家晚上又起来了连续输液三天西医治疗还是反复出现、不能治好,因学中西医结合专业的本能反应、建议病人中医治疗但又不知从何下手、因给病人开的中药效果不太理想那时真的觉得束手无策,心里难受,一直就这样重复的做着临床工作也没想怎样去突破学习什么的;从去年上半年开始因搬家后我兄弟李明国泸州医学院毕业后当时在我家附近的医院上班每周的星期六晚上回来得特别晚起初不觉得什么、可时间长了心里觉得不对劲、是不是在外面干坏事哟?从那以后我就特别留意和关注兄弟到底在做什么事情,后来看见他的卧室里的资料和刘志杰老师的书籍、了解才得知在学习汉传中医、当时我就在想不好好的搞西医这么年轻学什么中医呀?有什么前途,主要是疗效不确定,并且市面上出名、病人多的中医都是老中医吧!
         事实并不是我想的那样、疗效结果是检验真理的好方法,随后得知在重庆他们有8个人在一起学习汉传中医,由刘志杰老师的弟子梁晓光老师给他们不图回报的在授课,过后得知晓光为了从事自己喜欢的中医事业工作、把以前在三甲医院上班的工作都辞职了,和他中医研究生毕业的老婆一起开了个中医诊所,并且疗效、病人的评价都特别的好,从那以后我就特别的好奇、这么年轻又有这种魄力执着的精神和为人处事不得不让我佩服,过后去晓光诊所几次聊天后觉得这人很不简单很不错、不图名利为了自己喜欢的事业能这样、能一如既往的坚持每周免费讲课、不要报酬且这么晚凌晨还送我兄弟回家、让我心里慢慢的产生了兴趣发自内心的佩服;去年国庆节左右偶然的一次机会和梁晓光老师一起吃饭、对汉传中医特感兴趣的我提出要加入他们的团队学习晓光立即就答应了说特别欢迎热爱汉传中医的朋友加入,从那时就结下了与汉传真正的缘分,过后的日子里通过平常的每周讲课看书学习在临床上运用汉传理论经验给病人开方效果真不错、有时连自己都不相信这病会好、有时碰到效果不好的、疑难杂症不懂的就打电话问梁晓光老师和师兄弟们、因为我不像他们那样学得这么好和深入、处于套方阶段。
        庆幸自己有缘结识汉传、学习汉传,才能使我在临床敢于从新用中医给病人治病,感恩汉传刘志杰老师的大胸怀、大心境,让我把中医丢掉放弃了、又重新信心十足的回头,感恩梁晓光老师让我有幸和汉传结缘和无私的奉献精神,感谢重庆学习团队师兄弟们对我的鼓励和帮助、感谢为汉传无私奉献的所有老师、兄弟姐妹们!此刻不知为什么眼泪包不住了、太多的感动!期待刘师重讲经方

作者: 桃子的木梳    时间: 2014-7-18 16:53
相信你会学好的。
作者: 宁一者    时间: 2014-7-18 17:33
珍惜缘分吧!
许多事情,看起来就像是安排好了一般。其实,是个人的努力的结果。机会赋予有心者。没有认识的,珍珠满陈于前,又何曾晓得。进山者,有得石的有得玉的,有得柴的有得草的。真是随心而得啊!
作者: 成家立业222    时间: 2014-7-18 17:37
谢谢   桃子的木梳    祝你也一样越来越好
作者: 成家立业222    时间: 2014-7-18 18:03
宁一者 发表于 2014-7-18 17:33
珍惜缘分吧!
许多事情,看起来就像是安排好了一般。其实,是个人的努力的结果。机会赋予有心者。没有认识 ...

说得太好了宁一者老师,谢谢您的点评
作者: 5bianfu5    时间: 2018-1-29 22:02

作者: 5bianfu5    时间: 2018-2-4 20:46
幸运幸运啊

作者: 5bianfu5    时间: 2018-2-4 20:49
厉害啊

作者: 5bianfu5    时间: 2018-2-5 12:49
厉害啊。。

作者: 5bianfu5    时间: 2018-2-5 13:15
厉害啊。。

作者: derogba    时间: 2018-3-28 23:38
幸甚!

作者: derogba    时间: 2018-4-5 15:45
缘分,缘分
作者: derogba    时间: 2018-6-6 19:55
版主现在的情况呢?

欢迎光临 汉传中医师承网 (http://www.zhongyi999.com.cn/) Powered by Discuz! X3.1