汉传中医师承网

标题: 一步一蹒跚,一步一铿锵。送给刘氏经方的感谢信 [打印本页]

作者: jingfang820    时间: 2013-4-15 21:42
标题: 一步一蹒跚,一步一铿锵。送给刘氏经方的感谢信

研究生考试结果终于发布了,我被录取了。

研究生考试,考官听了我的自我介绍,问我对我影响最大的中医是谁,我果断的回答:“经方家刘志杰老师。他的学生用经方治好了我的病。经方的疗效让我相信中医确实有神奇的疗效。”

我是一名跨专业的考生,本科学的环境工程。或许我初试的考试成绩,对于正经学过来的本科生成绩来说不算高,但对我来说确实是极尽所能的最高分数了。

两年前,我的身体由于情志极度压抑,刚毕业的那年,我还试图跨考金融专业的研究生,但是由于我被感情拖累折磨的很痛苦,那年考研失败了。后来找工作又很不顺利,工作时候又极度压抑,脑力劳动量特别大。机缘巧合,我在网上认识了梁晓光老师和他的妻子,他们鼓励我可以转换下行业,我就在工作之余自学中医,从十月份到十二月份,熬夜备考,参加了研究生考试。当时还不了解经方,报考的是天津的中医,针灸专业。可惜那年针灸分数爆高,我被刷了,但是又不愿意调剂到其他的学校,所以落榜了。

就这样,由于用脑过度,情绪失落,我在2012年初出现了浑身发冷,经常梦遗,记忆力下降,胃口极差这些症状。那时候正好碰到刘老师在北京的讲座,我就去找了梁晓光老师去看病,正巧高海荣老师也在场。当时他们就开出了方子给我治疗,服用后效果极佳。之后我又在网上认识了禤宝子老师(我一直在淘宝买药)。程刘海老师去年也在北京发展,所以后面的治疗我就一直在找程老师。由于我的基础比较薄弱,在刚认识程大夫之初经常问程老师一些现在看来很幼稚的问题。在程大夫的帮助下,我用身体体会了经方的疗效。(笑)同时,我也自学经方,慢慢找到了一些感觉。特别是当刘老师那本医案出现的时候,我才算是刚刚迈入经方的大门:里面的案例让我很多思考很久的问题得到了解答,当时对这本书真是爱不释手。

因此,我决定今年报考一个经方的专业,让我有机会能完全沉浸在学习中医、经方的环境里。所以,在去年我做的基本是兼职;而我去的最多的地方就是麦当劳和肯德基------------去自习。从下班的地方到家里太远,为了节约时间,我早上早早去肯德基读书,晚上下班去麦当劳自习。
考研期间,我的身体很差,中间生了很多次病,都是在程大夫的帮助下,我才能坚持复习。

在11月份,刘师来北京坐诊的时候,我还特意让刘老师给我的书签名。由于我的经历,我一直比较自卑,见了刘老师也没敢和他多交流。怕自己薄弱的基础,给刘老师产生不好的印象。我更加坚定了考研的决心,到时候有了资格和更好的基础,再拜见刘师。

或许上天一直在考验我,在我研究生考试的前一周,我的奶奶查出了恶性的结肠癌。必须送去做手术。而手术前,奶奶忽然感冒,咳嗽不止。幸亏程大夫用经方治疗,使奶奶咳嗽迅速痊愈。手术后,程大夫又亲自来我家,给我奶奶看病。我奶奶现在恢复的极好。(很多亲戚见了我奶奶都说不像做过手术的人。)

好在上天不负有心人。今天,录取的通知刚刚发布。我内心没有太多的兴奋,只有深深的感激。感激我碰见刘老师和他的弟子们,让我有缘分认识经方,爱上经方!

作者: jingfang820    时间: 2013-4-15 22:03
写的太仓促,情绪有些不稳定。有错别字大家见谅。
作者: cctv01    时间: 2013-4-15 22:04
见证汉传中医伟大!
作者: 经方--岱宗    时间: 2013-4-15 22:14
言真意切,很感动,爱要大声说出来,信、愿、行、恒、传,师兄加油!
作者: 弋戈    时间: 2013-4-15 22:51
祝贺!
作者: xingshenboruo    时间: 2013-4-16 11:31
生活本身就是一种磨炼。
作者: 清水浓茶    时间: 2013-4-16 11:44
你好,请问不是医学专业毕业的能考医学研究生?是哪个医学院啊/
作者: 刘守峰    时间: 2013-4-16 12:48
随喜赞叹。
作者: 一个人的村庄    时间: 2013-4-16 22:09
恭喜啊
作者: 青云    时间: 2013-4-17 00:56
恭喜楼主!
作者: 任逍遥    时间: 2013-4-17 08:52
恭喜楼主,楼主考的是非医直博吗
作者: 中医初学    时间: 2013-4-17 08:53
由衷的为您高兴,祝贺了。
作者: 安之若素    时间: 2013-4-17 20:04
经方之幸
作者: 香雨    时间: 2013-4-18 10:14
与8楼同问:你好,请问不是医学专业毕业的能考医学研究生?是哪个医学院啊?
作者: 红心雨莉莉    时间: 2013-4-20 08:38
jingfang820,,你好!不知你考的是什么专业?提醒一下,我们学校基础医学院的硕士是不能考执业医师的,你要注意能否考职业医师的问题,要不,以后从医就麻烦了。不过现在还早,可以通过考师承等途径。
作者: 红心雨莉莉    时间: 2013-4-20 08:38
总之,欢迎你!
作者: 不召    时间: 2013-4-22 13:58
我也是今年跨考中医研究生,你考的哪个学校啊~~
作者: 致用    时间: 2013-5-27 16:18
很感动...
好好学吧 值遇名师不容易的...
作者: chinajxm    时间: 2017-4-6 16:34
学习了

作者: 当归    时间: 2017-7-23 11:38
随喜赞叹

欢迎光临 汉传中医师承网 (http://www.zhongyi999.com.cn/) Powered by Discuz! X3.1