汉传中医师承网

标题: 娇娇再次试验过午不食 [打印本页]

作者: 娇娇    时间: 2011-6-26 02:39
标题: 娇娇再次试验过午不食

6月17号开始,吃完午饭就不吃东西了,全天喝红枣水,每天晚上都九点半睡觉,为什么这么早呢,因为饿,抵制饥饿的唯一办法就是睡觉,今天是6月25号,称了下,减掉4斤,啥世道呀,都八天了,才四斤,继续努力中......
作者: 地平线    时间: 2011-6-26 04:13
成绩不错。八天减四斤,八十天就能减四十斤了
作者: 冷月    时间: 2011-6-26 04:18
这样的吃法减半斤一天,是对的,今后复食很重要,开始几天要吃得少吃得软吃得淡,不然胃要受伤,这是关键中的关键!复食几天后,会出现突然感到饿坏了,想要大吃大喝,那时一定要控制好情绪,把心态放稳,一会儿那种要想猛吃补吃的想法会没的,一点亲身经历过的体会,仅供参考!
作者: 娇娇    时间: 2011-6-26 04:28
回复 冷月 的帖子

我中午的一顿都是大吃大喝的
作者: 平常    时间: 2011-6-26 18:12
为什么要过午不食?
望解惑!
作者: 冷月    时间: 2011-6-26 18:58
娇娇 发表于 2011-6-25 20:28
回复 冷月 的帖子

我中午的一顿都是大吃大喝的

没关系,晚上不吃人就会瘦!
作者: 冷月    时间: 2011-6-26 19:06
平常 发表于 2011-6-26 10:12
为什么要过午不食?
望解惑!

娇娇是为了美体,佛教里的过午不食是为了修行,八关斋戒就用一条是日中一食,持一日一夜八关斋戒,可使人中品中生,六十万世衣食无忧!
作者: 平常    时间: 2011-6-26 19:18
谢谢娇版解答!
作者: 子曾曰过    时间: 2011-6-27 03:19
平常 发表于 2011-6-26 10:12
为什么要过午不食?
望解惑!

她为了减肥
作者: 冷月    时间: 2011-6-27 08:50
冷月 发表于 2011-6-26 11:06
娇娇是为了美体,佛教里的过午不食是为了修行,八关斋戒就用一条是日中一食,持一日一夜八关斋戒,可使人中品 ...

更正一字!以下为准!

娇娇是为了美体,佛教里的过午不食是为了修行,八关斋戒就有一条是日中一食,若人持一日一夜八关斋戒,可使人中品中生,六十万世衣食无忧!
作者: 朝露    时间: 2011-6-30 00:18
脑子里要少想事,这样消耗就小了
作者: 一品堂主    时间: 2011-6-30 04:28
可用道家辟谷方:黑豆5份(九蒸九晒) 火麻仁3份(三蒸三晒)研末,用糯米粥调和,笼上蒸2小时(小火慢蒸)拌蜂蜜适量,储于阴凉处,每日早晚饭前各服三匙,可减肥健美。方出《寿世保元》,我有患者服此方2月,体重减17斤 ,可以一试哦
作者: 娇娇    时间: 2011-7-1 18:43
回复 一品堂主 的帖子

你批量生产吧,太麻烦啦
作者: 安之若素    时间: 2011-7-2 03:41
我去年夏天到天冷之前,基本都过午不食,发觉有时真是饿的难受。今年天暖后,我又开始,这次不敢说是过午不食,因为有时我会提早吃上一点什么东西,晚饭就不吃了。修行也不是件容易的事。
作者: 一品堂主    时间: 2011-7-3 04:41
医学之道与修行之道,犹如攀山,若畏缩不前,岂能登高极目天下!就像刘师讲仲景之“甘澜水”一样,讲究一个感应;不亲自去“感应”一番,不亲自去做一做,又怎能体会其中之奥妙呢!

欢迎光临 汉传中医师承网 (http://www.zhongyi999.com.cn/) Powered by Discuz! X3.1